Cara Membuat Bakso Sapi Dengan Mudah dan Lezat
UTARAPOST.ID - Hampir 90 % warga Indonesia pastinya sangat menyukai dengan makanan yang namanya bakso ini. Oleh karena itu, bagi anda yang tidak ingin membelinya anda bisa membuatnya sendiri ala rumahan yang mudah dan simpel.
Bakso sapi merupakan sebuah bakso yang bahan dasarnya
merupakan sebuah daging sapi, lalu di olah dan dijadikan sebagai bakso. Nah
jika kalian ingin membuat bakso ini sebenarnya susah-susah gampang sih.
Akan tetapi jika anda berniat untuk belajar gak ada yang
tidak mungkin. Semakin anda sering dan kebiasaan dalam membuat bakso, maka
seiring berjalannya waktu nanti juga anda akan bisa membuat dengan mudah dan
cepat.
Bakso ini biasanya banyak sekali dijual di pinggir jalan dan
di tempat-tempat ramai pembeli seperti pasar atau di tempat acara-acara yang
kemungkinan banyak orang.
Nah bagi anda yang tidak mau ribet membelinya jauh-jauh maka
anda bisa membuat sendiri di rumah saja. Jika mau tau caranya untuk selengkapnya
simak ulasan berikut ini.
Cara Membuat Bakso Sapi Rumahan yang Enak dan Gurih
Untuk cara pembuatan bakso sapi ini yang harus anda siapkan
pertama pastinya adalah sebuah bahan-bahan. Dan untuk bahan-bahannya adalah
sebagai berikut.
Bahan-bahan Pembuatan Bakso Sapi
- 1 sendok teh lada bubuk.
- ½ sendok teh kaldu sapi bubuk.
- ½ sendok teh bubuk pala.
- 1 sendok makan garam.
- 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan.
- Air dicukupkan saja untuk nanti merebus bakso.
- 1 butir telur bebek atau telur ayam.
- 100 gram tepung kanji.
- 500 gram daging sapi, atau bisa lebih sesuaikan saja anda mau berapa banyak membuat baksonya.
- Tambahkan juga Royco jika kurang kerasa.
Nah itu dia bahan-bahan penting yang harus anda siapkan
jika anda ingin membuat bakso di rumah. Usahakan ini harus anda siapkan
semuanya, jika tidak maka cita rasa bakso yang anda buat tidak akan sempurna.
Cara Pembuatan Bakso Sapi
- Yang pertama haluskan terlebih dahulu daging sapi yang sudah anda siapkan tadi, cara menghaluskannya bisa menggunakan apa saja, asalkan bisa halus ter giling. Bisa menggunakan blender atau alat lainnya, jika sudah halus maka anda bisa menambah bumbu lainnya, namun untuk tepung kanji bisa nanti di akhir.
- Nah, jika semua bahan yang tadi sudah halus dan tercampur rata, maka langkah berikutnya anda bisa menambahkan tepung kanji, namun jangan sekaligus sedikit demi sedikit saja.
- Langkah selanjutnya anda bisa mendidihkan sebuah air untuk nanti proses perebusan bakso. Namun, sebelumnya anda bisa membulatkan adonan yang tadi anda buat sesuai dengan selera anda. Akan tetapi kebanyakan bakso itu memiliki rupa bulat.
- Jika air sudah mendidih, dan adonan sudah siap untuk direbus maka langsung saja rebus. Tunggu sampai terapung ke atas, jika sudah terapung itu tandanya sudah matang. Anda bisa mengangkatnya lalu meng di iriskan.
- Sekarang bakso yang anda buat tadi sudah siap dan anda tinggal memaksanya seusai dengan selera anda. Bisa menjadi Bakso bakar, bakso goreng, bahkan sajian bakso enak dan gurih seperti yang anda beli di pinggir jalan.
Nah begitulah cara pembuatan bakso sapi rumahan yang dapat
anda coba. Jika kalian kesusahan kalian boleh ulangi terus membaca tutorial di
atas sampai kalian paham.
Cara pembuatan bakso sapi rumahan ini sebenarnya tidaklah
mudah, apalagi buat anda yang tidak ada pengalaman sekali untuk membuat bakso,
namun jika anda terus dan terus belajar maka anda juga akan bisa membuatnya
dengan sempurna.
Nah mungkin demikian saja informasi yang dapat utarapost
sampaikan seputar Cara Membuat Bakso Sapi, semoga artikel ini bisa membantu dan
bermanfaat untuk kita semua yang membacanya.
Masih ada banyak lagi artikel lainnya yang belum saya
sampaikan semoga di kesempatan selanjutnya saya dapat membagikannya pada kalian
semua agar kita semua mendapatkan pelajaran yang memang sangat dibutuhkan,
Sekian dan Terima kasih.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Bakso Sapi Dengan Mudah dan Lezat"