Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Bakwan Jagung yang Enak dan Simpel

UTARAPOST.ID - Bakwan merupakan gorengan yang tentunya sangat enak rasanya, Akan tetapi setiap orang memiliki selera yang berbeda-beda oleh karena itu tidak semua orang menyukai gorengan bakwan ini.

Ingin membuat bakwan namun anda tidak bisa untuk membuatnya ? Pada tahun ini pastinya gorengan bernama bakwan sangatlah laris dan banyak sekali peminatnya.

Oleh sebab itu bagi anda yang berusaha untuk menjadi seorang penjual jajanan anak-anak maupun anak muda hingga orang tua pastikan anda harus bisa membuat bakwan yang enak. Biasanya dari anak berusia 7 sampai dengan orang tua pun mereka masih menggemari yang namanya bakwan.

Gorengan yang satu ini pastinya memiliki rasa yang enak serta bisa kalian jadikan sebagai lauk dengan nasi. Atau jika orang dewasa biasanya gorengan ini enak di makan bareng kopi hangat serta rokok. Namun di sini saya bukan merekomendasikan ya, saya hanya sebatas membereskan pengalaman saya saja.

Jika ada apa pun itu saya tidak bertanggung jawab. Yang intinya kalian jangan menuruti pengalaman saya apalagi kalian yang masih di bawah umur. Nah, yang dipertanyakan di sini adalah bagaimana sih cara membuat bakwan dengan enak dan benar ? Jika ingin tau anda boleh simak artikel berikut ini sampai selesai.

Inilah Cara dan Resep Membuat Bakwan Jagung Mudah

Gambar Cara Membuat Bakwan Jagung

1. Bahan Dan Alat

Yang pertama yang pasti untuk kalian siapkan untuk membuat bakwan pastinya kalian membutuhkan alat dan bahan. Dan untuk alat yang kalian butuh kan adalah pisau, wadah penggorengan, wadah untuk adonan seperti baskom dan lainnya.

Jika alat sudah anda siapkan dengan baik dan benar selanjutnya anda harus menyiapkan bahan-bahan untuk membuat adonan bakwan jagungnya di antaranya adalah :

    • Satu buah wortel yang telah diiris halus.
    • Satu butir telur.
    • Satu batang daun bawang yang sudah diiris halus.
    • Sediakan bubuk jagung secukupnya adonan.
    • Sediakan kol secukupnya yang sudah diiris halus.
    • Dan sediakan 200 gram tepung terigu.
    • Lima siung bawang merah.
    • Tiga siung daun bawang bagian putih.
    • Dan seperempat sendok teh merica hitam dan garam sesuai dengan adonan yang anda buat.
    • Minyak Goreng Secukupnya.

Nah itulah merupakan bahan-bahan untuk membuat bakwan yang bisa anda sediakan agar proses membuat bakwan anda jadi dan mudah dipraktikkan.

2. Cara Pembuatan

Dan yang kedua pastinya anda harus bisa membuatnya dengan baik dan benar. Hal ini bertujuan agar bakwan yang anda buat memiliki cita rasa yang enak dan patut untuk digemari oleh banyak orang.

Cara membuat bakwan ini sangat simpel anda cukup mencampurkan semua bahan yang di atas lalu anda aduk adonannya sampai merata. Setelah itu anda bisa mencoba mencicipinya sedikit apakah rasanya enak atau masih ada yang kurang.

Jika menurut anda masih ada yang kurang lebih baik anda menutupi kekurangannya agar rasanya lebih enak dan pastinya lebih banyak disukai orang banyak. Jika sudah enak maka anda bisa menggorengnya sesuai selera, mau matang atau mau setengah matang.

Dan jika sudah selesai maka anda silakan hidangan terlebih dahulu pada keluarga anda jika mereka menyukainya berarti memang benar bakwan buatan anda memang enak.

Anda bisa membuat bakwan jagung ini untuk makanan hidangan atau makanan penutup. Atau jika anda memang suka memakannya dengan nasi, maka anda bisa menggunakan nasi saja. Karena cara pembuatan bakwan jagung ini sangat mudah dan pastinya cukup sederhana anda untuk bunda lakukan di rumah walaupun sedang sendirian.

Nah mungkin demikian saja informasi yang dapat utarapost sampaikan seputar Cara Membuat Bakwan Jagung, semoga artikel ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kita semua yang membacanya.

Masih ada banyak lagi artikel lainnya yang belum saya sampaikan semoga di kesempatan selanjutnya saya dapat membagikannya pada kalian semua agar kita semua mendapatkan pelajaran yang memang sangat dibutuhkan, Sekian dan Terima kasih.

"Baca Artikel Lainnya di Google News"

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Bakwan Jagung yang Enak dan Simpel"