Cara Membuat Bakwan Jagung yang Enak dan Simpel
UTARAPOST.ID - Bakwan merupakan gorengan yang tentunya sangat enak rasanya, Akan tetapi setiap orang memiliki selera yang berbeda-beda oleh karena itu tidak semua orang menyukai gorengan bakwan ini.
Ingin membuat bakwan namun anda tidak bisa untuk membuatnya
? Pada tahun ini pastinya gorengan bernama bakwan sangatlah laris dan banyak
sekali peminatnya.
Oleh sebab itu bagi anda yang berusaha untuk menjadi seorang
penjual jajanan anak-anak maupun anak muda hingga orang tua pastikan anda harus
bisa membuat bakwan yang enak. Biasanya dari anak berusia 7 sampai dengan orang
tua pun mereka masih menggemari yang namanya bakwan.
Gorengan yang satu ini pastinya memiliki rasa yang enak serta bisa kalian jadikan sebagai lauk dengan nasi. Atau jika orang dewasa biasanya gorengan ini enak di makan bareng kopi hangat serta rokok. Namun di sini saya bukan merekomendasikan ya, saya hanya sebatas membereskan pengalaman saya saja.
Jika ada apa pun itu saya tidak bertanggung jawab. Yang
intinya kalian jangan menuruti pengalaman saya apalagi kalian yang masih di
bawah umur. Nah, yang dipertanyakan di sini adalah bagaimana sih cara membuat
bakwan dengan enak dan benar ? Jika ingin tau anda boleh simak artikel berikut
ini sampai selesai.
Inilah Cara dan Resep Membuat Bakwan Jagung Mudah
1. Bahan Dan Alat
Yang pertama yang pasti untuk kalian siapkan untuk membuat
bakwan pastinya kalian membutuhkan alat dan bahan. Dan untuk alat yang kalian butuh
kan adalah pisau, wadah penggorengan, wadah untuk adonan seperti baskom dan
lainnya.
Jika alat sudah anda siapkan dengan baik dan benar
selanjutnya anda harus menyiapkan bahan-bahan untuk membuat adonan bakwan
jagungnya di antaranya adalah :
- Satu buah wortel yang telah diiris halus.
- Satu butir telur.
- Satu batang daun bawang yang sudah diiris halus.
- Sediakan bubuk jagung secukupnya adonan.
- Sediakan kol secukupnya yang sudah diiris halus.
- Dan sediakan 200 gram tepung terigu.
- Lima siung bawang merah.
- Tiga siung daun bawang bagian putih.
- Dan seperempat sendok teh merica hitam dan garam sesuai dengan adonan yang anda buat.
- Minyak Goreng Secukupnya.
Nah itulah merupakan bahan-bahan untuk membuat bakwan yang bisa anda sediakan agar proses membuat bakwan anda jadi dan mudah dipraktikkan.
2. Cara Pembuatan
Dan yang kedua pastinya anda harus bisa membuatnya dengan
baik dan benar. Hal ini bertujuan agar bakwan yang anda buat memiliki cita rasa
yang enak dan patut untuk digemari oleh banyak orang.
Cara membuat bakwan ini sangat simpel anda cukup
mencampurkan semua bahan yang di atas lalu anda aduk adonannya sampai merata.
Setelah itu anda bisa mencoba mencicipinya sedikit apakah rasanya enak atau
masih ada yang kurang.
Jika menurut anda masih ada yang kurang lebih baik anda
menutupi kekurangannya agar rasanya lebih enak dan pastinya lebih banyak
disukai orang banyak. Jika sudah enak maka anda bisa menggorengnya sesuai
selera, mau matang atau mau setengah matang.
Dan jika sudah selesai maka anda silakan hidangan terlebih
dahulu pada keluarga anda jika mereka menyukainya berarti memang benar bakwan
buatan anda memang enak.
Anda bisa membuat bakwan jagung ini untuk makanan hidangan
atau makanan penutup. Atau jika anda memang suka memakannya dengan nasi, maka
anda bisa menggunakan nasi saja. Karena cara pembuatan bakwan jagung ini sangat
mudah dan pastinya cukup sederhana anda untuk bunda lakukan di rumah walaupun
sedang sendirian.
Nah mungkin demikian saja informasi yang dapat utarapost
sampaikan seputar Cara Membuat Bakwan Jagung, semoga artikel ini bisa membantu
dan bermanfaat untuk kita semua yang membacanya.
Masih ada banyak lagi artikel lainnya yang belum saya
sampaikan semoga di kesempatan selanjutnya saya dapat membagikannya pada kalian
semua agar kita semua mendapatkan pelajaran yang memang sangat dibutuhkan,
Sekian dan Terima kasih.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Bakwan Jagung yang Enak dan Simpel"