Cara Membuat Sushi Sederhana Ala Restoran Jepang
UTARAPOST.ID - Sushi merupakan sebuah makanan khas Jepang yang di mana cara penyajiannya juga mungkin tidak akan cocok dengan orang Indonesia tapi hanya beberapa orang saja.
Ada yang kenal dengan makanan yang namanya sushi ? Pastinya
dari kalian semua ada yang sudah kenal dan ada juga yang belum kenal kan ?
Sushi merupakan sebuah makanan Jepang yang bisa anda buat di
rumah maupun di luar rumah. Biasanya pecinta makanan luar ini sangatlah sedikit
sekali di Indonesia.
Karena akan rasa yang aneh dan pengolahan makanan yang
terlihat tidak bisa dimakan, padahal bisa jika memang orang luar saja
memakannya.
Nah bagi anda yang penasaran dengan sushi ini anda bisa
mencoba untuk membuatnya, karena bahan-bahan yang harus anda siapkan juga
merupakan bahan-bahan yang mudah di temukan di Indonesia ini.
Oke langsung saja kita ke dapur ya sis, agar kalian tau cara
pembuatannya bagaimana, kalian boleh simak saja ulasan di bawah ini hingga
selesai.
Cara Membuat Sushi Sederhana ala Rumahan
Cara membuat makanan sushi ini bisa anda lakukan dimana
saja, salah satunya adalah di rumah anda masing-masing.
Walaupun memang terlihat sederhana akan tetapi cita rasa
buatan sendiri bisa kita sesuaikan dengan selera kita masing-masing.
Untuk cara pembuatan sushi ala rumahan ini tentunya anda
harus menyiapkan sebuah bahan-bahan inti yang harus anda siapkan.
Agar anda bisa membuat sushi di rumah dengan enak dan
pastinya tidak kekurangan bahan, dan bahan yang harus anda siapkan adalah
sebagai berikut.
Bahan-bahan Pembuatan Sushi Ikan Salmon
- Nasi yang sudah matang.
- Ikan Salmon Secukupnya.
- Nori Potong Memanjang Secukupnya.
- Kaldu Jamur Secukupnya.
- Cuka Beras Secukupnya.
- Dan cetakan nasi untuk membentuk sushi.
Nah bahan-bahan ini usahakan harus ada karena ini merupakan bahan-bahan penting dalam pembuatan Sushi ikan salmon. Jika bahan-bahan sudah anda siapkan maka anda bisa melanjutkannya untuk membuatnya, Untuk cara pembuatannya sebagai berikut.
Cara Pembuatan Sushi Ikan Salmon
- Ambil ikan salmon lalu anda bisa bersihkan sampai bersih hingga ke dalam-dalamnya.
- Jika sudah dibersihkan maka anda bisa memotongnya dengan ukuran memanjang.
- Siapkan wadah untuk memasukkan nasi terlebih dahulu.
- Selepas itu anda bisa memasukan nasi secukupnya terus bahan lainnya seperti kaldu jamur dan cuka beras, lalu anda bisa mengadukannya sampai merata.
- Lalu anda bisa cetak sushi menggunakan tangan secara manual atau anda bisa mencetaknya menggunakan alat yang sudah anda siapkan.
- Langkah selanjutnya anda bisa meletakkan ikan salmon yang sudah anda potong di atas nasi.
- Selanjutnya anda bisa memotong Nori dengan memanjang lalu anda lilitkan.
- Dan selamat proses pembuatan sushi salmon sudah siap dihidangkan.
Bagaimana cukup mudah bukan sis cara pembuatan sushi salmon
ini ? Anda boleh mencobanya setiap hari jika memang anda ingin bisa menguasai
resepnya.
Semoga informasi tentang resep yang saya bagikan ini bisa
bermanfaat bagi kalian semua. Terus belajar dan belajar karena dari pemula anda
akan bisa berubah menjadi master.
Karena semua yang dilakukan oleh manusia itu pastinya
membutuhkan proses mau lama atau tidak, itu tergantung diri anda sendiri dalam
prosesnya.
Nah mungkin demikian saja informasi yang dapat utarapost
sampaikan seputar Cara Membuat Sushi Sederhana, semoga artikel ini bisa
membantu dan bermanfaat untuk kita semua yang membacanya.
Masih ada banyak lagi artikel lainnya yang belum saya
sampaikan semoga di kesempatan selanjutnya saya dapat membagikannya pada kalian
semua agar kita semua mendapatkan pelajaran yang memang sangat dibutuhkan,
Sekian dan Terima kasih.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Sushi Sederhana Ala Restoran Jepang"